プライバシーポリシー

ユーアイニクス株式会社(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

基本方針

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

当社は、個人情報保護に関連する法令、ガイドライン及びこのプライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  • お客様に関する個人情報
    • お客様へのご連絡
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  • 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

個人情報の収集

当社は、クッキー(Cookie)およびその他のトラッキング技術(例えばWebビーコン)を使用して、IPアドレス等の識別子を含む、お客様の当ウェブサイトにおけるアクセス履歴および利用状況に関する情報(以下、Cookie情報といいます)を収集しております。
Cookie情報は、当社が保有するお客様の個人情報と紐づけられる場合があります。個人情報と紐づけられる場合のCookie情報を使用する目的は、後掲「クッキー(Cookie)情報の取り扱いについて」記載のCookieポリシーのほか、「個人情報の利用目的について」及び「個人情報の第三者提供について」記載の利用目的に従って取り扱います。

個人情報の提供

  • 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    • お客様の同意がある場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

個人情報の管理

当社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、このページに定めの他、個人情報保護法並びにその他関連法令等に基づき、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、当社の当ウェブサイト管理責任者の下、適切なアクセスコントロールを施し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。当社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

お問い合わせ

お客様は、当社が保有するお客様の個人情報について、当社所定の手続きにより、開示、訂正、追加、削除および利用並びに第三者提供の停止等(以下「開示等」といいます)をご請求いただくことができます。個人情報の開示等のご請求や、苦情等を含む当社が取得または保有するお客様の個人情報に関するお問い合せについては、下記「お問い合わせ先」にて承ります。

お問い合わせ先

 お問い合わせはこちら

その他の事項について

  • アクセス情報について
    • 当社が運営するウェブサイト(https://www.uinics.co.jp/ 以下、当サイト)では、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
  • クッキーについて
    • 当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2022年4月1日改訂

CMPS

ISO取得

堺技衆

健康企業宣言

カタログ

お問い合わせ

メールでのお問い合わせご質問、資料請求などはこちらから

お問い合わせフォーム お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ

TEL. 072-274-6001

FAX. 072-274-6005

受付時間 9:00~18:00 
FAX 24時間受付

各営業所へのお問い合わせ